06 febbraio 2009

ricette

qualche anno fa io sapevo cucinare
o quantomeno cucinavo

e adesso dopo aver letto questa frase
il mio cuoco preferito sta ridendo a crepapelle

comunque
cuoco preferito a parte
ho deciso di riprendere a cucinare
l'ho deciso stasera, mentre preparavo l'impasto per i pancakes

e siccome tutti dovrebbero mangiare pancakes a colazione
- sopratutto i cuochi preferiti -
ecco la mia ricetta:

PANCAKES
per 3/4 persone
200 gr di farina
1 cucchiaino di sale
3 cucchiai (40 gr di zucchero di canna)
1 3/4 (10 gr) di lievito in polvere
2 uova
40 gr di burro fuso
250 ml latte fresco

Setacciare insieme la farina, il sale, lo zucchero ed il lievito. Mescolare le uova, il burro fuso e il latte in un recipiente e versare il tutto sopra la farina. Non mescolare piu' di quanto basta per bagnare la farina (lasciare i grumi). Coprire e fare riposare per 3 ore minimo, ma meglio tutto la notte (in frigo).

Versare la quantità necessaria per fare i pancakes della misura desiderata su una padella ben calda e leggermente imburrata. Girare una volta, appena di formano le bollicine e quando i pancakes sono dorati.

Litri di sciroppo d'acero caldo ma anche miele.

Poi ci sono anche i pancakes con le varianti tipo: si puo' sostituire il latte co la stessa quantità di yogurth o il lievito con 1/2 cucchiaino di bicarbonato. Si puo' sostituire 1/3 della farina con farina integrale o aggiungere 70 gr di mirtilli o frutti di bosco all'impasto. Si può sostituire metà della fairna con farina di grano saraceno o aggiungere una mela asprigna e tagliate a fette sottili.

3 commenti:

ac ha detto...

Ha il sapore di una svolta. Sopra ci bevo un sorso di quel che vuoi tu

Daniele Passerini ha detto...

Solo un invito... grazie.

Daniele Passerini ha detto...

Un arrivederci a chi ora vola